Архив
Тел./факс: +38 (044) 593-37-13
Моб. Тел : +38 067 231 70 37
E-mail: office@infobezpeka.com
НачалоО компанииНовости

Новости

29 мая 2007

Компания Физтех-софт объявляет о выходе StrongDisk Pro 4.0.


StrongDisk Pro

Ведущий российский разработчик высокотехнологичного программного обеспечения в области защиты информации компания Физтех-софт объявляет о выпуске нового поколения систем защиты информации для рабочих станций - StrongDisk Pro 4.0.

В обновленной линейке 4.0 представлены продукты для защиты конфиденциальной информации на персональных компьютерах, ноутбуках и сменных носителях – StrongDisk Pro SOLO, StrongDisk Pro Standard, StrongDisk Pro Base, StrongDisk Pro LAN, StrongDisk Pro Travel.

 

Как и прежде, продукты линейки StrongDisk Pro обеспечивают надежную криптографическую защиту на протяжении всего жизненного цикла информации, возможность использовать виртуальные защищенные диски и шифрование физических разделов; фоновое шифрование, которое позволяет существенно ускорить процесс ввода системы в эксплуатацию; возможность использования алгоритмов ГОСТ (из состава КриптоПро CSP, SignalCom CSP). Все продукты линейки имеют версии для платформы x64 и обеспечивают высокую скорость работы за счет использования технологии многопоточного шифрования, которая позволяет оптимально использовать имеющиеся вычислительные мощности, особенно на многопроцессорных, многоядерных системах или однопроцессорных системах с технологией Hyper-Threading

 

«В 2007 году компании Физтех-софт исполняется 16 лет. Главная ценность компании – уникальные знания и опыт, накопленные в течение полутора десятилетий.» - комментирует Александр КОНЬКОВ, руководитель направления Security Физтех-софт – «Мы постоянно анализируем потребности наших клиентов и научились предугадывать тенденции развития рынка систем защиты информации. Благодаря этому, продуты, которые мы предлагаем нашим клиентам, становятся пионерами российского рынка и нам всегда удается своевременно обеспечить наших пользователей надежной защитой. Сегодня мы представляем принципиально новые функции, которые позволяют увеличить степень защищенности информации наших клиентов, предоставляют более широкие возможности для рабочих групп, включают продукты линейки StrongDisk Pro в системы активной защиты StrongDisk Server, а также более удобны, с точки зрения интерфейса, особенно для наших новых клиентов, которые только начинают знакомиться с продуктом».


В поколении 4.0 линейки продуктов StrongDisk Pro реализовано:

  1. Возможность подключения защищенных дисков на папки. Защищенный диск может подключаться на любую пустую директорию файловой системы. Это, во-первых, позволяет переносить информацию на защищенный диск не изменяя настроек приложений, которые с этой информацией работают. Достаточно скопировать информацию (например, файл базы данных) на защищенный диск, а потом подключить его на ту директорию, где информация находилась до этого. Во-вторых, с возможностью подключения защищенных дисков на папки исчезает ограничение на количество одновременно подключенных дисков, связанное с количеством свободных букв в системе.
  2. Возможность генерации ключа шифрования при непосредственном участии пользователя. Способ генерации ключей шифрования является очень важной характеристикой системы, поэтому наряду с генерацией ключа в автоматическом режиме появилась возможность для пользователя влиять на процесс генерации непосредственно, с помощью беспорядочного нажатия клавиш клавиатуры и движения мыши по столу.
  3. Экстренное реагирование на рабочих станциях Для довольно часто встречающейся конфигурации корпоративной сети, когда информация на серверах защищается с помощью систем StrongDisk Server, а на рабочих станциях – StrongDisk Pro, появилась возможность осуществлять экстренное реагирование не только на сервере, но и на рабочих станциях. При поступлении на сервер сигнала от «красной кнопки», радиобрелка или другого источника, заранее заготовленные сценарии реагирования запускаются как на самом сервере, так и на рабочих станциях. В качестве возможных действий клиентских компьютеров на поступление сигнала – отключение или уничтожение защищенных дисков, блокировка или перезагрузка компьютера, уничтожение профиля пользователя, запуск или закрытие приложений, и др.
  4. Новый удобный интерфейс пользователя. Интерфейс продуктов претерпел существенные изменения. «Поскольку продукт непрерывно развивается, наш традиционный интерфейс уже с трудом вмещает все новые возможности» - комментирует Александр КОНЬКОВ – «Новый интерфейс, на мой взгляд, стал более удобным и интуитивно понятным. Появился ряд дополнительных возможностей, например, быстрая проверка скорости алгоритмов шифрования для архитектуры, на которой установлена программа.» Для пользователей, привыкших к традиционному интерфейсу, предусмотрена специальная возможность не изменять свои привычки при работе с продуктами линейки StrongDisk Pro, используя классический интерфейс.


Мы рекомендуем всем нашим пользователям систем StrongDisk Pro произвести обновления до версии 4.0. Продукты линейки StrongDisk Pro 4.0 полностью совместимы с защищенными дисками, созданными с помощью более ранних версий StrongDisk Pro 3.6 и StrongDisk Pro 3.9, что облегчает переход на новую версию программы.

  

Демо-версию StrongDisk Pro 4.0 можно скачать здесь.

 


 

 



Новости по теме

21 ноября 2014 | «Лаборатория Касперского» Компания Kaspersky Lab в 3-м квартале 2014 года получила свыше20 патентов на разработанные ей технологии. Некоторые из запатентованных технологий имеют узкоспециализированное применение, другие используются во всех продуктах.
17 ноября 2014 | «Лаборатория Касперского» Компания Kaspersky Lab выпустила новую разработку, ориентированную для домашних пользователей — Kaspersky Total Security для всех устройств. Продукт предоставляет комплексную защиту для платформ Windows, OS X, Android, iOS и Windows Phone и является преемником продукта Kaspersky CRYSTAL.
8 ноября 2014 Израильские ученые продемонстрировали уникальную стратегию несанкционированного доступа к данным. На базе обычного смартфона они создали прослушивающее устройство, которое на расстоянии 7 метров "снимает" сигналы с компьютера, не имеющего вообще никаких подключений к сети.
28 октября 2014 Корпорация Microsoft заявила о нахождении достаточной опасной бреши в своей офисном пакете Microsoft Office. При правильном использовании данной уязвимости можно перехватить управление компьютером с любой версией ОС Windows и для любой учетной записи.
1 апреля 2014 Известно, что с 8 апреля 2014 Microsoft прекратит поддержку Windows XP, несмотря на это, его использование на рынке остаётся довольно высоким (29.53% в Феврале 2014 согласно Net Applications). Каковы будут последствия в области ИТ безопасности?
Blue Coat  | SnapGear  | Sidewinder G2  | GFI languard, webmonitor  | Фильтрация Web трафика  | Zdisk  | StrongDisk  | DriveCrypt  | защита файлов PGP  | Защита папок Zserver  | Zbackup  | Zlock  | LanAgent  | PGP Desktop Email  | электронный ключ iKey (электронные ключи)  | Шифрование жесткого диска  | Смарт-карт считыватели (ридеры)  | WatchGuard Firebox firewall  | смарт-карты  | McAfee  | Защита информации (информационная безопасность)  | Цена(купить)  | Захист інформації  | SIEM