Архив
Январь Февраль Март
Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь
Октябрь Ноябрь Декабрь
Тел./факс: +38 (044) 593-37-13
Моб. Тел : +38 067 231 70 37
E-mail: office@infobezpeka.com
НачалоПубликации

Публикации

26 октября 2009

Защита от инсайдеров – пустой звук или необходимость

Кто же такие инсайдеры?


Инсайдеры - это сотрудники, которые намеренно, по неосторожности или незнанию становятся причиной утечки конфиденциальной информации, к которой они имеют доступ для выполнения служебных обязанностей. Проще говоря – это сотрудники которые являются на сегодняшний день основной причиной утери коммерческой тайны Наибольший ущерб наносят те из них, кто продает данные конкурентами компании.

 

Почему моя компания не защищена от инсайдеров – я же использую все необходимые средства защиты?


Современные компании используют в своём большинстве стандартные средства защиты. Это антивирусы, «файрволы», защита периметра и в редких случаях средства шифрования. Это, конечно же, защищает от вредоносного ПО и вирусов, от нежеланных «гостей», но  то же время не может предоставить полной картины того, что происходит внутри предприятия. Для этого и существует Spector 360 - для централизованного мониторинга сотрудников.


Чем Spector 360 лучше других аналогичных программ?


Spector 360 имеет многотысячную армию довольных клиентов.


Spector 360 предоставляет централизованную панель управления.


Spector 360 имеет интуитивно понятный интерфейс.

Spector 360 включены такие средства записи: Регистратор электронной почты, Регистратор посещения веб-сайтов, Использование поиска он-лайн, Регистратор сессий чата/мгновенных сообщений, Регистратор клавиатурного ввода, Регистратор программной активности, Регистратор сетевой активности, Регистратор передачи файлов, Регистратор работы с документами, Регистратор образов экрана (видеозапись) Запись активности/неактивности пользователя, Определение и обнаружение ключевых слов

Что такое Spector 360?

Spector 360 является флагманским продуктом SpectorSoft, предназначенным для централизованного мониторинга сотрудников. Он представляет высокоуровневую картину того, как Ваши сотрудники используют свои рабочие компьютеры и сеть Интернет.  Spector 360 позволяет Вам инспектировать деятельность всей организации при помощи простых в использовании графических диаграмм. В любое время Вы можете в детальное изучение всех действий, чтобы узнать больше.

Spector 360 включает в себя средства для автоматического развертывания, удаленного управления и осуществляет запись разнообразных действий, включая: Email, чаты, мгновенные сообщения, посещаемые веб сайты, онлайновые поисковые запросы, набираемые клавиши и используемые программы. Spector 360 также включает в себя средство для записи образов экрана в режиме видеокамеры. При помощи Spector 360 вы можете сгенерировать высококачественные отчеты для руководства, которые могут на регулярной основе распечатываться или рассылаться по почте.

Spector 360 разработан для коммерческих, образовательных и правительственных организаций, использующих сети на платформе Windows.

Какие есть альтернативы Spector 360?

Это программа LanAgent.

Что такое LanAgent?

LanAgent - программа для скрытого наблюдения за компьютерами в локальной сети. Предназначена для контроля действий пользователей. LanAgent осуществляет мониторинг активности на любом компьютере, подключённом к сети вашей организации. Программа позволит выявить деятельность, не имеющую отношения к работе, покажет, насколько рационально ваши сотрудники используют рабочее время.

Но ведь доверие в организации главное!


Для того чтобы, не было проблем с сотрудниками и они не чувствовали себя под надзором – надо создать чёткую политику безопасности предприятия, в которой будут высветлены все пункты по поводу использования ресурсов организации. Также можно создать отдельную инструкцию, под которой обязан подписаться каждый сотрудник предприятия. Компания Spector 360 предлагает создать отдельно Положение «Об использовании Интернета на рабочем месте». Это поможет урегулировать любые этические проблемы. К тому же Spector 360 невозможно «засечь» на компьютере сотрудника так как программа имеет защиту тройного уровня безопасности.

 

Вывод


Идеальным и многофункциональным решением по защите от инсайдеров является Spector 360 или LanAgent. К тому же с помощью этих продуктов всё ваша компания будет перед вами как на ладони, вы сможете отслеживать всё чем занимаются ваши сотрудники. Какой и продуктов выбрать – всё зависит от функций, необходимых вам, для защиты от инсайдеров.

 


Публикации по теме

25 февраля 2011 Утечка данных о бюджетах пользователей сервиса контекстной рекламы Google AdWords стала одной из самых интересных в прошедшем году.
24 февраля 2011 Еще одна крупная утечка в 2010 году связана с самой популярной в мире социальной сетью Facebook, аудитория которой превышает 500 млн зарегистрированных пользователей по всему миру.
21 февраля 2011 2010 год был богат на громкие события по утечке информации и заставил задуматься мировое сообщество об усилении безопасности данных и защиты информации.
18 февраля 2011 | PGP Corporation Использование систем электронного документооборота с применением ЭЦП существенно ускоряет проведение многочисленных коммерческих операций, сокращает объемы бумажной бухгалтерской документации, экономит время сотрудников и расходы предприятия, связанные с заключением договоров, оформлением платежных документов, предоставлением отчетности в контролирующие органы, получением справок от различных госучреждений и прочим.
14 декабря 2010 10 наиболее значимых покупок на рынке безопасности в 2010 году
Blue Coat  | SnapGear  | Sidewinder G2  | GFI languard, webmonitor  | Фильтрация Web трафика  | Zdisk  | StrongDisk  | DriveCrypt  | защита файлов PGP  | Защита папок Zserver  | Zbackup  | Zlock  | LanAgent  | PGP Desktop Email  | электронный ключ iKey (электронные ключи)  | Шифрование жесткого диска  | Смарт-карт считыватели (ридеры)  | WatchGuard Firebox firewall  | смарт-карты  | McAfee  | Защита информации (информационная безопасность)  | Цена(купить)  | Захист інформації  | SIEM