Архив
Тел./факс: +38 (044) 593-37-13
Моб. Тел : +38 067 231 70 37
E-mail: office@infobezpeka.com
НачалоПубликации

Публикации

4 мая 2007

SurfControl: эффективная фильтрация контента

 

SurfControl Компания SurfControl - разработчик эффективных средств сетевой фильтрации и Интернет-мониторинга, один из лидеров рынка Интернет-безопасности с 1997 года. Компания занимается исследованием угроз и опасностей, возникающих в Интернете, регулярно выпускает новые технологии фильтрации и защиты. О компании и об особенностях ее работы в России рассказывает Вольфганг Виммер, директор по продажам в Восточной Европе и СНГ.

Компания SurfControl уже давно работает на рынке программных средств обеспечения информационной безопасности. Какие из IT-угроз вы считаете наиболее опасными и широко распространенными на сегодняшний день?
Наша компания занимается, прежде всего, фильтрацией контента, а не IT-безопасностью в целом. Мы не производим файрволов и антивирусов, хотя в некоторые наши решения и входят антивирусные средства от таких именитых разработчиков в этой области, как McAfee, Лаборатория Касперского и Symantec. Если говорить о тех угрозах, которые касаются именно контента, я поставлю на первое место фишинг и шпионские программы. Они очень распространены практически во всем мире. Значительная часть работы служб поддержки и системных администраторов посвящена борьбе именно с этими угрозами. И, конечно, в последнее время все больше внимания уделяется борьбе со спамом. Нежелательная корреспонденция - это, скорее угроза производительности труда, чем безопасности, однако объемы спама растут, и проблема требует решения - никто не хочет разгребать сотни рекламных писем в день.

Такие решения, как SurfControl WebFilter и EmailFilter широко известны. Выпускались ли в последнее время новые продукты?
Да, в этом году на выставке CeBIT мы представили SurfControl Web Filter Appliance - новое аппаратное решение для web-фильтрации, построенное на базе Microsoft ISA Server. Сейчас мы наблюдаем растущий спрос на аппаратные решения во всем мире, и в России тоже. Кроме Web Filter Appliance мы поставляем RiskFilter - это тоже аппаратное решение, на платформе Linux. Еще одно новое предложение от SurfControl - это управляемые сервисы. Недавно мы приобрели компанию Black Spider, специализирующуюся на создании и предоставлении сервисов. Что это такое? Если вы используете обычное программное решение, вам нужно купить серверы и «софт», все установить и настроить. В случае сервисов вы просто передаете задачи фильтрации почты или web-трафика в компанию SurfControl. Вам не нужно ничего покупать, не нужно заниматься администрированием - вы просто заключаете соглашение, в котором оговорен уровень качества сервиса, например гарантия фильтрации не менее 95% спама и отсутствие вирусов. Я думаю, что за подобными сервисами - большое будущее.

Как пользователи сервисов относятся к возможным проблемам производительности и соблюдения конфиденциальности?
На самом деле подобных проблем пользователи фактически не испытывают. Наши сервисы работают быстро и прозрачно для пользователя. В соглашении регламентируется производительность сервиса и конфиденциальность. Вообще, в разных странах к сервисам относятся по-разному. Если в России и странах восточной Европы мы только начинаем продвигать их на рынке, то, например, в США и Германии к сервисам обращаются многие клиенты, которые раньше использовали наши программные продукты SurfControl Web Filter и SurfControl E-mail Filter. Эти клиенты сочли для себя действительно выгодным избавиться от необходимости регулярно обновлять «железо» и «софт» и постоянно обслуживать их.

Опишите, пожалуйста, клиентскую базу SurfControl в горизонтальном разрезе. Ваши клиенты принадлежат преимущественно к среднему и малому бизнесу?
Исторически большая часть наших клиентов принадлежит к сегменту среднего бизнеса (от ста до тысячи пользователей ПК), но в последнее время мы уделяем больше внимания, как крупному корпоративному сегменту, так и малому бизнесу.

Насколько ваша компания открыта к сотрудничеству с другими участниками рынка?
Можно сказать, что SurfControl взаимодействует с другими компаниями весьма активно. Например, у нас налажено близкое партнерство с Microsoft, мы имеем статус Gold Certified Partner. В рамках технологического сотрудничества мы разрабатывали решения на основе продуктов Microsoft, таких как ISA Server, SQL Server. Кроме того, в разных странах мы сотрудничаем с Microsoft по маркетингу, проводим различные акции. Кроме того, мы работаем с Novell, Check Point, Blue Code (это компания, занимающаяся прокси-серверами), Cicso, производителями антивирусных решений.

Имеют ли какие-нибудь решения SurfControl сертификаты, без которых их нельзя использовать в определенных областях, например в государственных организация, банках?
У нас есть подобные официальные сертификаты, но пока что не в России, и это касается в большей степени аппаратных устройств, а не программ. Получение сертификата обходится довольно дорого, и мы принимаем решение, стоит ли пройти ту или иную сертификацию в случае, если мы рассчитываем на достаточную отдачу в смысле продаж. В Германии мы официально подтверждали соответствие требованиям, например, по безопасности.

Как выглядит работа SurfControl в России с точки зрения организации?
В России у нас есть представитель - компания SurfControl RU. Эта организация имеет статус SurfControl Master Distributor, ее возглавляет Владимир Ульяновский. Компания SurfControl RU занимается общими вопросами организации продаж, поиском, подготовкой, сертификацией и поддержкой партнеров и реселлеров на территории России. Мы считаем, что каждый реселлер, продающий наши решения, должен быть очень компетентным и активным. Также я возлагаю большие надежды на экспансию за пределы Москвы, в российских регионах есть много потенциально интересных нам клиентов. В частности, мы очень ценим наше партнерство с Softline в силу разветвленной сети филиалов по России и в СНГ.

SurfControl поддерживает уникальную базу по web-сайтам и спаму. Конкурентов, которые ведут аналогичные базы, не существует?
На самом деле есть конкуренты с обширными базами. Но SurfControl отличается от них тем, что мы занимаемся ручным анализом web-сайтов и спам-сообщений на множестве национальных языков. То, что письмо или сайт просматривает живой человек, обеспечивает большую точность распознавания, а языковое разнообразие позволяет применять решение в различных странах и регионах. Мы имеем в России центр по категоризации URLs и исследованию СПАМ. Ежедневно база данных пополняется на 1000 URLs из России и всего на 64 000 URLs со всего мира и сейчас в базе более 22 миллионов URLs разделенные на 54 категории. Также мы создаем сигнатуры СПАМ - писем. Мы исследуем столько российского СПАМ сколько имеем сегодня, это от 500 до 1000 СПАМ сообщений каждый день.

Какие еще конкурентные преимущества есть у SurfControl?
Одним из самых важных, ключевых преимуществ SurfControl является сеть наших технологических центров, которая постоянно собирает информацию о новых сетевых угрозах. Руководствуясь этой информацией, мы очень часто выпускаем новые версии программного обеспечения. Через управляемые сервисы фильтрации, которые мы предоставляем нашим клиентам, также постоянно проходит огромное количество почтового и web-трафика, который, конечно, анализируется, и тоже служит источником информации о новейших угрозах.

Расскажите о планах SurfControl на ближайшее будущее.
Исторически SurfControl всегда была «софтверной» компанией. Сегодня мы осваиваем новые для себя области - аппаратные устройства и управляемые сервисы. Именно эти области выбраны не случайно, мы считаем их очень перспективными и рассчитываем, что наши аппаратные устройства и услуги будут востребованы рынком. Если говорить о России, то сейчас мы уделяем больше внимания продвижению нашего «софта», но российский IT-рынок достаточно зрелый уже сегодня, и он быстро развивается, поэтому я уверен, что наши новые предложения со временем найдут свое место и в вашей стране.


Публикации по теме

30 ноября 2013 В отличие от межсетевых экранов, которые функционируют на базе заранее определенных политик, IDS служат для мониторинга и выявления подозрительной активности. Таким образом, IDS можно назвать важным дополнением для инфраструктуры сетевой безопасности. Именно с помощью системы обнаружения вторжений администратор сможет детектировать неавторизованный доступ (вторжение или сетевую атаку) в компьютерную систему или сеть, и предпринять шаги по предотвращению атаки.
SurfControl: эффективная фильтрация контента
1 августа 2013 ИТ-инфраструктура современного предприятия отличается высокой сложностью и разнообразием. Используемые системы защиты постоянно развиваются и адаптируются к новым видам угроз. При этом число источников, из которых поступают информация по текущему состоянию защищенности, непрерывно растет. Администраторам ИБ все сложнее следить за общей картиной происходящего. А ведь если своевременно не анализировать возникающие угрозы и не пытаться предотвратить их, любая система защиты окажется бесполезной. В этих условиях хорошую услугу окажут системы класса Security Information and Event Management (SIEM).
SurfControl: эффективная фильтрация контента
18 мая 2011 | Blue Coat В этой публикации мы рассмотрим всю линейку предоставляемых решений от компании Blue Coat.
25 февраля 2011 Утечка данных о бюджетах пользователей сервиса контекстной рекламы Google AdWords стала одной из самых интересных в прошедшем году.
24 февраля 2011 Еще одна крупная утечка в 2010 году связана с самой популярной в мире социальной сетью Facebook, аудитория которой превышает 500 млн зарегистрированных пользователей по всему миру.
Blue Coat  | SnapGear  | Sidewinder G2  | GFI languard, webmonitor  | Фильтрация Web трафика  | Zdisk  | StrongDisk  | DriveCrypt  | защита файлов PGP  | Защита папок Zserver  | Zbackup  | Zlock  | LanAgent  | PGP Desktop Email  | электронный ключ iKey (электронные ключи)  | Шифрование жесткого диска  | Смарт-карт считыватели (ридеры)  | WatchGuard Firebox firewall  | смарт-карты  | McAfee  | Защита информации (информационная безопасность)  | Цена(купить)  | Захист інформації  | SIEM