Архив
Январь Февраль Март
Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь
Октябрь Ноябрь Декабрь
Тел./факс: +38 (044) 593-37-13
Моб. Тел : +38 067 231 70 37
E-mail: office@infobezpeka.com
НачалоПубликации

Публикации

14 декабря 2010

10 покупок на рынке безопасности в 2010 году

От мегаслияния Intel-McAfee и до сделки Trend Micro-Mobile Armor - CRN еще раз окидывает взглядом наиболее значимые покупки на рынке безопасности в уходящем году.

Спрос на технологии безопасности

2010 год был богат на покупки. В отрасли растет тенденция к консолидации, и компании на рынке безопасности проглатывались как конфетки.

Но не только экономические условия ускорили стремление вендоров к покупкам. Требования регулирующих органов стали строже, количество интернет-угроз неуклонно растет, и ИТ-безопасность всё больше рассматривается как необходимость, а не как «добавление» или роскошь.

В результате многие организации сохранили и даже увеличили свой бюджет на ИТ-безопасность (в то время как другие ИТ-расходы были урезаны), так что покупки на этом рынке были важны для вендоров, чтобы расширить свое предложение.

Перечислим 10 самых крупных и значимых покупок на этом рынке в 2010 году.

Intel-McAfee(может не произойти см  новость)

В августе Intel купила McAfee за 7,68 млрд. долл. наличными (48 долл. за акцию), и многие назвали это крупнейшей покупкой года, если не десятилетия.

Обе стороны неоднократно подчеркнули, что по условиям сделки McAfee будет функционировать как дочерняя компания в полном владении Intel и войдет в состав ее подразделения Software and Services. Сделка может кардинально изменить всю парадигму в безопасности и позволит Intel лучше защитить миллиарды новых интернет-устройств от бесчисленных, всё более изощренных угроз. В дальнейшем Intel может встроить функции защиты в наборы микросхем, управляющие телевизором, автомобилем, медицинскими устройствами, банкоматами - и вообще во все устройства, работающие через Интернет.

Однако некоторые партнеры говорят, что сделка (конечно, революционная) может иметь далеко идущие последствия и существенно повлиять на партнерство McAfee с каналом и ее предложения в нижнем сегменте.

Symantec: PGP + GuardianEdge

Покупка сразу двух компаний - лидера шифрования PGP Corp. за 300 млн. долл. и его OEM-партнера GuardianEdge за 70 млн. долл. в апреле - мгновенно ставит Symantec на вершину рынка шифрования. Вендор заявил, что эта сделка еще больше упрочила его положение как ведущего игрока на рынке защиты данных и даст заказчикам целый набор технологий, включая шифрование всего диска, съемных носителей, электронной почты, файлов, папок и смартфонов, в дополнение к уже имеющимся технологиям защиты точек подключения к сети, предотвращения потери данных и шлюзов безопасности.

В целом, партнеры Symantec приветствовали эту покупку как важный стратегический шаг, давший компании известный бренд и позволяющий ей расширить свое предложение.

Symantec-VeriSign

В этом году Symantec был щедр на покупки. В мае вендор объявил, что намерен купить подразделение Identity and Authentication у VeriSign за 1,28 млрд. долл. наличными. Эта сделка дает вендору службы сертификатов SSL, инфраструктуру открытых ключей (PKI), службы VeriSign Trust Services и службу защиты идентификации (Identity Protection Authentication).

Компания подчеркнула, что сделка обеспечит простой и защищенный доступ пользователей к их информации откуда угодно и позволит организациям прозрачно встроить защиту идентификации и аутентификацию в свою ИТ-инфраструктуру. Кроме того, сделка облегчит для них принятие новых моделей вычислений, приложений и ресурсов, включая облако, «социальные сети» и переход на мобильные устройства.

Thoma Bravo-SonicWall

SonicWall надеется расширяться и расти, согласившись в июне на покупку инвестиционной группой под эгидой Thoma Bravo за 717 млн. долл. По условиям соглашения, акционеры компании получили 11,50 долл. наличными за каждую обыкновенную акцию SonicWall, что составило премию примерно 28% к текущей цене и около 63% к рыночной стоимости компании.

Руководители отметили, что сделка дала компании больше финансовой свободы и гибкости и увеличила ее покупательную способность в будущих покупках, что в итоге позволит ей расти и лучше позиционировать себя на корпоративном рынке.

APAX Partners-Sophos

Sophos объявила в мае, что планирует продать большую часть своего бизнеса частной инвестиционной фирме APAX Partners примерно за 830 млн. долл. По условиям сделки, учредители Sophos Ян Хруска и Питер Ламмер сохранят «значительное миноритарное» участие в капитале компании после завершения покупки.

Руководители заявили, что вливание капитала позволит компании лучше выстроить свой бизнес, создать каналы И-коммерции для партнеров и продолжить инвестиции в новые технологии. Плюс к тому, гарантированная финансовая поддержка позволит компании расширить свой маркетинг и брендинг.

HP-Fortify

В августе HP объявила, что планирует купить компанию Fortify Software, разработчика аттестации защищенности ПО; сделка завершилась в сентябре.

Эта покупка дала HP статический анализ безопасности приложений, а также обширную линейку продуктов с технологиями, нацеленными на снижение деловых рисков, соблюдение регулятивных норм и защиту от интернет-атак.

Компания объявила, что вначале Fortify останется автономной, но со временем будет интегрирована в подразделение Software and Solutions, а ее продукты вольются в портфель приложений оптимизации бизнес-процессов.

HP-ArcSight

В сентябре HP объявила, что вступила в окончательное соглашение о покупке ArcSight за 1,5 млрд. долл., или 43,50 долл. за акцию - в 8,3 раза выше текущей рыночной стоимости компании (181 млн. долл. на последний ф.г.). Обе стороны заявили, что этот союз позволит встроить важные технологии безопасности (сетевого доступа, управления доступом, управления изменениями и конфигурацией) в приложения HP, позволив оценивать угрозы в более полном контексте.

Партнеры ArcSight в целом были настроены оптимистично, говоря, что покупка даст компании необходимый глобальный охват и известность, ранее ей недоступные.

За месяц до этого ArcSight объявила, что готова выставить себя на продажу, и, согласно сообщениям, претендентами были игроки корпоративного рынка IBM, SAP и Oracle.

McAfee-Trust Digital

В июне McAfee купила фирму Trust Digital, что дало ей конкурентное преимущество на корпоративном рынке безопасности мобильных устройств. Сделка позволила вендору интегрировать защиту данных, контроль сетевого доступа, а также отчетность и администрирование безопасности на смартфоны и другие мобильные платформы с перспективой создать первое в отрасли всеобъемлющее решение в мобильной безопасности.

Кроме того, эта покупка позволила McAfee обеспечить централизованное администрирование безопасности и отчетность для мобильных устройств на основе ее платформы ePolicy Orchestrator для потребительского рынка, СМБ и корпоративных клиентов.

Благодаря этой покупке McAfee получила не только защиту смартфонов, но и выход на растущий рынок планшетов, что позволит охватить платформы iPhone, iPad и устройства с Android.

IBM-BigFix

За рекордные три недели IBM успела объявить и полностью завершить покупку BigFix.

Этот шаг ставит вендора на равных с некоторыми из непримиримых конкурентов, позволяя внедрить средства, расширяющие защиту и соблюдение регулятивных норм до глобального масштаба на тысячи ноутбуков, настольных ПК и серверов, которые управляются централизованно из ЦОДа.

Технологии BigFix, которые вольются в портфель решений подразделения IBM Software, позволят лучше защитить корпоративных заказчиков благодаря администрированию и автоматизации обновлений средств безопасности и соблюдения регулятивных норм на тысячах компьютеров по всему миру. BigFix рассматривалась также как неотъемлемая часть портфеля автоматизации IBM для управления ЦОДом, настольными ПК и ноутбуками, а также серверами, ПО, хранением данных и различными физическими активами.

Trend Micro-Mobile Armor

В ноябре Trend Micro продвинулась на мобильный рынок, расширив свой портфель защиты данных покупкой разработчика шифрования Mobile Armor.
Компания заявила, что сделка даст еще один уровень защиты, так как всё больше заказчиков переносят свою ИТ-инфраструктуру в облако и на мобильные платформы.

Эта технология обеспечит шифрование на множестве платформ, прежде всего на мобильном рынке, что позволит шифровать данные при их переносе со смартфонов и ноутбуков на физические и виртуальные десктопы. Эта покупка даст Trend Micro технологии шифрования всего диска, файлов и папок и съемных носителей для подключенных к сети устройств, которая будет интегрирована в ее существующие продукты предотвращения потери данных, шифрования электронной почты и шифрования в облаке.



Публикации по теме

29 апреля 2014 Многие компании закупают за свой счет мобильные гаджеты для сотрудников, часто бывающих в командировках. В этих условиях у ИТ-службы появляется насущная необходимость контролировать устройства, которые имеют доступ к корпоративным данным, но при этом находятся за пределами периметра корпоративной сети.
10  покупок на рынке безопасности в 2010 году
30 декабря 2013 Решения для защиты конечных точек появились на рынке не так давно, фактически после начала массового развертывания в компаниях локальных сетей. Прообразом этих продуктов послужил обычный антивирус для защиты персонального компьютера.
10  покупок на рынке безопасности в 2010 году
30 ноября 2013 В отличие от межсетевых экранов, которые функционируют на базе заранее определенных политик, IDS служат для мониторинга и выявления подозрительной активности. Таким образом, IDS можно назвать важным дополнением для инфраструктуры сетевой безопасности. Именно с помощью системы обнаружения вторжений администратор сможет детектировать неавторизованный доступ (вторжение или сетевую атаку) в компьютерную систему или сеть, и предпринять шаги по предотвращению атаки.
10  покупок на рынке безопасности в 2010 году
29 апреля 2014 Многие компании закупают за свой счет мобильные гаджеты для сотрудников, часто бывающих в командировках. В этих условиях у ИТ-службы появляется насущная необходимость контролировать устройства, которые имеют доступ к корпоративным данным, но при этом находятся за пределами периметра корпоративной сети.
10  покупок на рынке безопасности в 2010 году
28 февраля 2014 Как известно, десять лет назад появился первый в мире мобильный вирус Cabir. Он был разработан для заражения телефонов Nokia Series 60, атака заключалась в появлении слова «Caribe» на экранах заражённых телефонов. Современные вирусы для мобильных устройств гораздо более опасны и многообразны.
10  покупок на рынке безопасности в 2010 году
Blue Coat  | SnapGear  | Sidewinder G2  | GFI languard, webmonitor  | Фильтрация Web трафика  | Zdisk  | StrongDisk  | DriveCrypt  | защита файлов PGP  | Защита папок Zserver  | Zbackup  | Zlock  | LanAgent  | PGP Desktop Email  | электронный ключ iKey (электронные ключи)  | Шифрование жесткого диска  | Смарт-карт считыватели (ридеры)  | WatchGuard Firebox firewall  | смарт-карты  | McAfee  | Защита информации (информационная безопасность)  | Цена(купить)  | Захист інформації  | SIEM