Архив
Январь Февраль Март
Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь
Октябрь Ноябрь Декабрь
Тел./факс: +38 (044) 593-37-13
Моб. Тел : +38 067 231 70 37
E-mail: office@infobezpeka.com
НачалоПубликации

Публикации

19 сентября 2010

Как защитить электронную почту от спама?

На сегодняшний день спам является одним из главных источников распространения вирусов и вредоносного программного обеспечения. Каждый день, проверяя почту, мы сталкиваемся с рекламными, зазывными и прочими нежелательными письмами на своём почтовом ящике. Иногда они бывают настолько изощрёнными, что мы не задумываясь переходим по ссылке, выставленной в письме, хотя в большинстве случаев, чтобы вредоносное ПО попало на ваш компьютер достаточно просто открыть письмо.  
 
Благодаря спаму, вы можете как потерять свои данные, заразить компьютер вирусами, так стать жертвой мошенников и потерять довольно крупные суммы денег.
 

Что же такое спам?

Спам — это массовая, неперсонифицированная, рассылка с использованием специальных программ, коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений людям, не выразившим желания их получать.
Масса нежелательной корреспонденции - так называемый спам, становится большей и большей проблемой, связанной с электронными письмами. Особенно подвержены данной
проблеме владельцы адресов электронной почты, размещеных в сети, в частности, на веб-
сайтах и в статьях новостей.
Существуют специальные программы, предназначенные для сбора адресов из легко доступных источников, в целях их хранения в базах данных. Именно поэтому лучше
защитить свой адрес, представив его в такой форме, которая не может быть прочитана
программой. Кроме того, вы не должны предоставлять свой адрес электронной почты при
регистрации в различных интернет-сервисах. Для регистрации в таких сервисах можно
использовать другую учетную запись электронной почты, которая позже может стать
свалкой для спама.

На уровне домашнего ПК есть множество способов, как предотвратить получение тонны спам-писем:
1. Не заводите в интернете сомнительных знакомств. Некоторые личности, узнав Ваш адрес, будут подписывать его на всевозможные рассылки, и указать при регистрации на сайтах — просто так, из шалости (или вредности).
2. Прежде чем нажать какую-либо кнопку на сайте после ввода Вашего адреса (оставляя заказ в интернет-магазине, отправляя открытку и прочее), убедитесь, что нажатием этой кнопки Вы не выражаете свое согласие получать информацию от данного сайта. Иногда это написано мелким шрифтом в самой середине пользовательского соглашения или оформлено в виде малюсенькой галочки в дальнем углу страницы.
3. Не оставляйте Ваш адрес на сайтах в интернете(работа, гостевые книги, форумы, знакомства и прочее — там где Ваше сообщение с адресом может увидеть кто угодно).
4. Если же Вам необходимо это сделать — заведите отдельный, специальный ящик для этой цели и будьте готовы получать в него не только запрошенную информацию, но и горы спама.
5.Если же ваш адрес где-то засветился, или его вычислили путем подбора, и он попал в списки спаммеров, нужно бороться с тем спамом, который пытается прорваться в почтовый ящик. Практически на любом почтовом сервере или в почтовой программе есть возможность предварительно фильтровать письма, идущие к Вам в ящик, и отказываться от их получения.
Такой настройкой может быть:
— отказ получать письма, в полях Кому или Копия которых нет Вашего адреса;
— отказ получать письма, в теме которых нет кодового слова, придуманного Вами и сообщенного всем Вашим корреспондентам;
— согласие получать письма только с определенных адресов Белый список и т.д.

Защита электронной потчы компании

Сложнее, когда дело идёт о почте компании, независимо от количества её сотрудников. Без комплексного подхода к решению проблемы тут не обойтись.
Компания «Инфобезпека» предлагает следующие решения по защите электронной почты компании:

 

PGP Universal Gateway Email 2.10

PGP Universal Gateway Email обеспечивает централизованно управляемое шифрование электронной почты на основе стандартов для защиты обмена электронными сообщениями с партнерами и клиентами.

PGP Desktop Email 10

Обеспечивает предприятиям автоматизированный и прозрачный для пользователя набор средств шифрования для защиты конфиденциальной информации, содержащейся в электронных сообщениях.

GFI MailArchiver

GFI MailArchiver – это простое в управлении и использовании решение для архивации электронной почты, которое позволяет централизованно хранить всю электронную переписку компании. GFI MailArchiver сохраняет все сообщения в одну или несколько баз данных, предоставляя множество преимуществ сетевому администратору и рядовым пользователям.

GFI MailEssentials for Exchange/SMTP

GFI MailEssentials - серверное решение, которое устанавливается для решения проблемы спама, благодаря новаторским технологиям и многообразным расширенным функциям.

GFI MailSecurity for Exchange/SMTP

GFI MailSecurity защищает ваш почтовый сервер от вирусов, эксплойтов и других угроз.

Kerio Connect 7

Kerio Connect 7 - это сервер для обмена почтовыми сообщениями и коллективной работы, обеспечивающий защиту от вирусов и спама, а также предоставляющий возможность защищенного доступа к электронной почте. Kerio Connect 7, являясь полноценной заменой для сервера Microsoft Exchange, идеально подходит для компаний малого и среднего бизнеса, позволяя клиентам получать доступ к почтовым сообщениям и средствам коллективной работы.

Zgate

Система Zgate обеспечивает контроль и архивирование электронной почты в масштабах предприятия, минимизируя риск утечки конфиденциальной информации и существенно облегчая расследование инцидентов.

Websense Email Security

Решение Websense Email Security, доступное как в виде локального решения для почтового сервера, так и в виде хостинг-решения, обеспечивает организациям многоуровневую защиту электронной почты с возможностью гибридного развертывания.

Разнообразный функионал и надёжность этих решений, поможет вшей компании полностью защитить вашу эектронную почту от любого вида угроз. Для дополнительной консультации звоните +38 (044) 453-37-13 или пишите на почтовый адрес office@infobezpeka.com. Мы поможем вам подобрать оптимальное решение для ваших потребностей.

 


Публикации по теме

24 февраля 2011 Еще одна крупная утечка в 2010 году связана с самой популярной в мире социальной сетью Facebook, аудитория которой превышает 500 млн зарегистрированных пользователей по всему миру.
21 февраля 2011 2010 год был богат на громкие события по утечке информации и заставил задуматься мировое сообщество об усилении безопасности данных и защиты информации.
14 декабря 2010 10 наиболее значимых покупок на рынке безопасности в 2010 году
15 марта 2010 | Websense По мере интеграции в бизнес новых возможностей Веб 2.0 ИТ-департамент уже не может ограничивать доступ пользователей к новым технологиям путем тривиальных запретов. В то же время, чтобы оценить преимущества Веб 2.0 для корпоративной среды, организациям нужно быть уверенными в том, что важная деловая информация находится под надежной защитой.
Как защитить электронную почту от спама?
2 декабря 2009 | McAfee Киберпреступники к началу рождественских и новогодних праздников хорошо подготовились и активизировались. Эта статья расскажет вам о 12 возможных онлайн аферах новогодних праздников. В прошлом году, согласно отчёту McAfee, киберпреступники сняли со счетов граждан только в США 800 миллионов долларов. Компания McAfee предупреждает своих пользователей о ловушках, подстерегающих их на это Рождество.
Как защитить электронную почту от спама?
Blue Coat  | SnapGear  | Sidewinder G2  | GFI languard, webmonitor  | Фильтрация Web трафика  | Zdisk  | StrongDisk  | DriveCrypt  | защита файлов PGP  | Защита папок Zserver  | Zbackup  | Zlock  | LanAgent  | PGP Desktop Email  | электронный ключ iKey (электронные ключи)  | Шифрование жесткого диска  | Смарт-карт считыватели (ридеры)  | WatchGuard Firebox firewall  | смарт-карты  | McAfee  | Защита информации (информационная безопасность)  | Цена(купить)  | Захист інформації  | SIEM