Архив
Январь Февраль Март
Апрель Май Июнь
Июль Август Сентябрь
Октябрь Ноябрь Декабрь
Тел./факс: +38 (044) 593-37-13
Моб. Тел : +38 067 231 70 37
E-mail: office@infobezpeka.com
НачалоПубликации

Публикации

2 декабря 2009

10 афер на Рождество

Киберпреступники к началу рождественских и новогодних праздников хорошо подготовились и активизировались. Эта статья расскажет вам о 12 возможных онлайн аферах новогодних праздников. В прошлом году, согласно отчёту McAfee, киберпреступники сняли со счетов граждан только в США 800 миллионов долларов. Компания McAfee предупреждает своих пользователей о ловушках, подстерегающих их на это Рождество.


Афера №1 «Афера благотворительность — лишний раз проверьте кому вы отдаёте деньги»


Во время сезона праздников, хакеры часто массово отправляют электронные письма якобы от официальных благотворительных организаций. В реальности — это лишь возможность для киберпреступников украсть взносы, информацию о кредитных карточках или попросту ваши пароли.


Афера №2 «Обманные запросы о доставке»


На электронную почту киберпреступники высылают сообщения о посылках, неоплаченных доставках, письмах с доставкой на дом. В этих письмах они уточняют данные пользователей, предлагают пополнить онлайн-счёт для немедленной доставки или спрашивают данные кредитной карты для оплаты посылки.


Афера №3 «Социальные сети — Киберпреступники хотят быть вашим другом»


Киберпреступники используют преимущества этого времени года в высылая на электронную почту запросы «Вас хотят добавить в друзья» от известных социальных сетей таких как Вконтакте, МойКруг или Одноклассники. Открывая эти сообщения или переходя по на первый взгляд похожим ссылкам вы можете заразить свой компьютер вредоносным ПО или потерять вашу учётную запись. А вместе с ней и ваши персональные данные.


Афера №4 «Поздравительные открытки»


На ваш электронный почтовый адрес высылаю открытки от якобы известных компаний или сервисов электронных поздравлений. Будьте аккуратными нажимая на эти поздравления, так как можно заразить свой компьютер вредоносным программным обеспечением.


Афера №5 «Ювелирные изделия от известных брендов»


В прошлом году McAfee  раскрыла новую киберпреступнеческую схему рассылки электронных писем о продаже к новогодним праздникам ювелирных изделий по низкой цене. В период новогодних лучше пользуйтесь обычными магазинами при покупке ювелирных изделий, если не хотите оставить сои деньги в руках мошенников.


Афера № 6 «Будьте аккуратны с интернет покупками»


Для того чтобы снизить риск потерять персональные данные или деньги на новогодние подарки делайте свои заказы только с защищённых компьютеров и сетей, не используйте бесплатные беспроводные сети, так как это повышает риск утери данных.


Афера № 7 «Предложение работы»


Так как после финансового кризиса большое количество людей осталось без работы, а к новогодним праздникам активность поиска работы повышается в несколько раз, мошенники придумали новую схему. Вы будете получать на свой электронный адрес предложения о работе вашей мечты с достойной зарплатой, но для этого вам необходимо будет зарегистрироваться в якобы рекрутинговом агентстве и перевести им некоторую сумму денег. Понятное дело что ни работы, ни денег вы не увидите.


Афера №8 «Кража пароля»


Старайтесь защитить ваш компьютер от вредоносного ПО, троянских червей и прочего. И будьте аккуратны с вашим паролем. Ведь опытные хакеры, при наличии одного пароля могут получить доступ ко всем вашим данным, и ваши счета опустеют в считаные минуты.


Афера №9 «Банковские уведомления»


На электронную почту приходят уведомления «вашего» банка с просьбой уточнить ваши данные для получения новогодних бонусов или участия в акции. Или запрос об ошибки в ваших данных, для их восстановления.


Афера №10 «Компьютер-марионетка»


Если хакеры всё же проникают в ваш компьютер они могут использовать средства шифрования для того, чтобы вы потеряли доступ к своей информации. А ключ доступа будут требовать выкуп. И далеко не факт, что если вы заплатите-то вы получите свои данные в целости и сохранности и такого больше не повториться.


Рекомендации компании «Инфобезпека»


  1. Не открывайте незнакомые ссылки в электронных письмах.

  2. Используйте обновленное программное обеспечение по защите информации.

  3. Пользуйтесь защищёнными сетями.

  4. Используйте разные пароли ко всему.


Публикации по теме

29 апреля 2014 Многие компании закупают за свой счет мобильные гаджеты для сотрудников, часто бывающих в командировках. В этих условиях у ИТ-службы появляется насущная необходимость контролировать устройства, которые имеют доступ к корпоративным данным, но при этом находятся за пределами периметра корпоративной сети.
10 афер на Рождество
30 декабря 2013 Решения для защиты конечных точек появились на рынке не так давно, фактически после начала массового развертывания в компаниях локальных сетей. Прообразом этих продуктов послужил обычный антивирус для защиты персонального компьютера.
10 афер на Рождество
30 ноября 2013 В отличие от межсетевых экранов, которые функционируют на базе заранее определенных политик, IDS служат для мониторинга и выявления подозрительной активности. Таким образом, IDS можно назвать важным дополнением для инфраструктуры сетевой безопасности. Именно с помощью системы обнаружения вторжений администратор сможет детектировать неавторизованный доступ (вторжение или сетевую атаку) в компьютерную систему или сеть, и предпринять шаги по предотвращению атаки.
10 афер на Рождество
1 августа 2013 ИТ-инфраструктура современного предприятия отличается высокой сложностью и разнообразием. Используемые системы защиты постоянно развиваются и адаптируются к новым видам угроз. При этом число источников, из которых поступают информация по текущему состоянию защищенности, непрерывно растет. Администраторам ИБ все сложнее следить за общей картиной происходящего. А ведь если своевременно не анализировать возникающие угрозы и не пытаться предотвратить их, любая система защиты окажется бесполезной. В этих условиях хорошую услугу окажут системы класса Security Information and Event Management (SIEM).
10 афер на Рождество
29 апреля 2014 Многие компании закупают за свой счет мобильные гаджеты для сотрудников, часто бывающих в командировках. В этих условиях у ИТ-службы появляется насущная необходимость контролировать устройства, которые имеют доступ к корпоративным данным, но при этом находятся за пределами периметра корпоративной сети.
10 афер на Рождество
Blue Coat  | SnapGear  | Sidewinder G2  | GFI languard, webmonitor  | Фильтрация Web трафика  | Zdisk  | StrongDisk  | DriveCrypt  | защита файлов PGP  | Защита папок Zserver  | Zbackup  | Zlock  | LanAgent  | PGP Desktop Email  | электронный ключ iKey (электронные ключи)  | Шифрование жесткого диска  | Смарт-карт считыватели (ридеры)  | WatchGuard Firebox firewall  | смарт-карты  | McAfee  | Защита информации (информационная безопасность)  | Цена(купить)  | Захист інформації  | SIEM